Китай сократит импорт соевых бобов в январе на 25,1%

Согласно прогнозу представителей министерства коммерции КНР (MOFCOM), импорт соевых бобов в страну в январе т.г. резко сократится на 25,1% — до 4,57 млн. тонн против 6,1 млн. тонн, закупленных месяцем ранее, пишет АПК-Информ.

Тем не менее, данный показатель все же несколько превысит данные за январь 2011 г. (3,7 млн. тонн). При этом, оценки экспертов относительно закупок сои в КНР в отчетный период несколько превысили прогнозы других международных аналитиков, озвученные несколько ранее.

Так, представители национального информационного центра зерновых и масличных культур, озвучивают свой показатель поставок соевых бобов на внутренний рынок Китая на уровне 4,3 млн. тонн, что почти на 200 тыс. тонн отстает от прогноза министерства коммерции КНР. И тем не менее, аналитики едины в том, что закупки масличной в отчетный период существенно сократятся.

Как отмечают эксперты, такое резкое сокращения закупок будет вызвано ослаблением активности внутренней перерабатывающей промышленности. Кроме того, такое снижение отмечается в стране ежегодно, и является обычным фактором, поскольку в отчетный период в Китае празднуют наступление нового года по лунному календарю. В связи с указанным событием большинство предприятий работают весьма ограниченный период времени, тем самым операторам не выгодно закупать большие партии товара, поскольку их просто некому будет перерабатывать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus