В Монголии реализуется новая программа по развитию животноводства

В Монголии реализуется новая программа по развитию животноводства. В рамках программы создается единая информационная база учета, регистрации, клеймения поголовья скота, проводятся мероприятия по улучшению породы животных и сохранению пастбищных угодий. Ставится цель доведения качества животноводческой продукции до уровня мировых стандартов и повышения продуктивности, пишет Agro.ru.

В целях сохранения поголовья скота, выведения стойких пород и повышения продуктивности программа охватывает вопросы подготовки и профессионального обучения скотоводов.

Также задача программы — контроль над физическим состоянием животных. В процессе регистрации каждому животному присваивается номер, выдается свидетельство происхождения, при необходимости производится вакцинация. Придается большое значение работе по выпуску животноводческой продукции в соответствии с международными стандартами. Строгий учет животных способствует сокращению количества преступлений, связанных с похищением скота.

Проблема деградации пастбищ из-за чрезмерного выпаса скота также является актуальной для Монголии: более 70% общих угодий подвержены эрозии, высохло до 30% рек, озер, прудов и ручьев. В программе предусмотрены меры по охране окружающей среды и особенно пастбищных угодий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus