ВРУ приняла закон о госрегулировании рынка сахара

4 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №4532 «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара».

Об этом сообщает пресс-служба «Укрцукор».

Данным документом отменяются нормы закона «О государственном регулировании производства и реализации сахара», как такового, который не выполнил поставленных задач.

«В связи с изменениями, которые произошли на внутреннем и мировом рынках сахара за последние годы, необходимость в административном регулировании, введенному действующим Законом Украины, потеряла актуальность. Именно поэтому, Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины неоднократно подчеркивала важность отмены квоты на внутренние поставки и дерегуляции рынка сахара в Украине в целом», — руководитель аналитического отдела НАCУ «Укрцукор» прокомментировала Руслана Бутыло.

Напомним, что 10 июля 2018 г. Верховная Рада Украины отправила на доработку в профильный комитет законопроект №4532 «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара».

Вы поддерживаете дерегуляцию рынка сахара?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus