Индекс цен на сахар упал до минимального показателя за 10 лет

Индекс цен на сахар FAO в августе составило 157,3 пункта, что на 8,9 пункта (5,4%) ниже уровня июля. Это самый низкий показатель за 10 лет.

Об этом сообщается в сводке Индекс продовольственных цен FAO.

«Снижение цен в августе стало, главным образом, результатом продолжающегося падения курса бразильского реала и индийской рупии к доллару США», — отмечается в отчете.

При этотм, ослабление национальной валюты основных экспортеров сахара, Бразилии и Индии, способствует нарастанию конкуренции между ними и, как следствие, увеличению предложения сахара на мировом рынке.

«На вызванное ослаблением национальной валюты снижение международных цен на сахар не смогли повлиять опасения, связанные с видами на урожай в ЕС и Азии, особенно в Индии и Индонезии», — отмечают эксперты.

Напомним, что производство сахара в Украине в текущем маркетинговом году ожидается на уровне чуть менее 2 млн т, несмотря на сокращение количества работающих заводов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus