В Киевской области открыли элеватор японской корпорации SDGs


Источник фото: kivshovata-agro.com.ua

В селе Кившовата Таращанского района Киевской области 5 сентября 2018 г. состоялось торжественное открытие элеватора «Кившовата Агро» японской корпорации SDGs.

Об этом сообщает Elevatorist.com.

Мощности хранения нового предприятия составляют 14 тыс. т. Они представлены 7 металлическими силосами Matal и Brok. Транспортное оборудование на элеваторе установили также от этих двух производителей, его мощность составляет 60 т/ч.

На предприятии будут не только хранить зерно, но и подрабатывать, здесь имеется зерносушилка Brok с производительностью 350 т/сут. Очистка зерна будет производиться при помощи сепаратора KDC 4000 (Швеция), его производственная мощность составляет 40 т/ч.

На мероприятии присутствовали представители японских инвесторов и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине.

«В Японии создали материнскую компанию SDGs, которая займется развитием «Кившовата Агро». Лучшие специалисты компании будут также работать над развитием региона и улучшением жизни села», — сказал президент корпорации SDGs Озаки Кенсуке.

По словам посла Японии в Украине Суми Шигеки, в развитие региона планируется инвестировать около 40 млн грн.

В свою очередь, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева заверила японских инвесторов в том, что украинская сторона будет стараться создать комфортные условия для их работы.

Торжественная церемония открытия элеватора «Кившовата Агро» проходила под музыку, которую на зернохранилище исполнял оркестр.

Напомним, что компания «Суффле Агро Украина» увеличила мощности своего зернохранилища в Хмельницкой области — «Городокского элеватора».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus