Индекс цен на зерновые вырос на 10% — FАО

В августе среднее значение Индекса цен на зерновые FАО составило 168,4 пункта, что на 6,5 пункта (4%) выше показателя за июль и на 15 пунктов (10%) выше показателя августа 2017 г.

Об этом сообщается в отчете FАО.

«Больше всего выросли цены на пшеницу: более чем на 8% по сравнению с предыдущим месяцем, в связи с ограниченными экспортным предложением на фоне ухудшения видов на урожай, особенно в ЕС и России», — отмечают эксперты.

При этом, международные котировки на кукурузу увеличившись более чем на 3% по сравнению с июльским показателем в результате сокращения продаж в Аргентине и Бразилии, а также вследствие роста цен на пшеницу. 

Напомним, что в период с 25 по 31 августа 2018 г. морпортами Украины на экспорт было отгружено 557 тыс. т основных зерновых, что на 30% превышает показатель предыдущей недели (427 тыс. т, с учетом актуализации данных).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus