Суд признал Галичину банкротом

Хозяйственный суд Львовской области признал банкротом ЧАО «Галичина» и открыл ликвидационную процедуру. 

Об этом сообщает «Экономическая правда».

Дело о банкротстве ЧАО «Галичины» было начато судом 24 ноября 2015 г.

Согласно судебным материалам, распорядитель имущества установил, что активы компании составляют 231,8 млн грн, а согласно реестру требований кредиторов должника его общая кредиторская задолженность — 1,18 млрд грн. Соответственно «имущественных активов должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов».

«Признаков фиктивного банкротства или доведения до банкротства распорядителем имущества не установлено», — отмечается в постановлении Хозяйственного суда Львовской области.

В июне 2018 г. Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ЧАО «Галичина». Этим решением были признаны денежные требования «Укрэксимбанка» к ЧАО «Галичина» на 889,4 млн грн как такие, которые обеспечены залогом компании-должника.

Как сообщается в Facebook, ООО «Молочна компания «Галичина» работает в штатном режиме, никаких изменений в работе производства нет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus