Агроинвестгрупп оказалась на грани банкротства?

Группа компаний «Агроинвестгрупп», которая обрабатывает более 30 тыс. га в Одесской области, может находиться на грани банкротства.

Об этом Latifundist.com сообщили представители предприятий-контрагентов компании.

Аналогичная информация распространяется среди пользователей профильных телеграмм-каналов Black List и Зернотрейдеры Украины.

По словам собеседников, компания прекратила рассчитываться по контрактам, а собственники и руководство «Агроинвестгрупп» и входящих в нее предприятий — скрываются.

В свою очередь, представители финучреждений-кредиторов компании сообщили, что группа прекратила оплату по долгам и также не выходит на контакт. По словам банкиров, долговое бремя компании  не менее $70 млн.

Кроме того, в упомянутых телеграмм-каналах сообщается о том, что собственники распустили штат компании.   

Согласно аналитической системе YouControl, собственник «Агроинвестгрупп» Николай Кучеренко.

В структуру компании входит больше 20 элеваторов.

На сайте компании отмечается, что «Агроинвестгрупп» была основана в 2008 году и в настоящее время является одним из крупнейших агрохолдингов на юге Украины, обрабатывая более чем 30 тыс. га земли в Одесской области.

Смотреть по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus