В хозяйстве агрохолдинга U-Grain рассказали об особенностях защиты посевов подсолнечника

Хозяйство «Трояновское», которое входит в агрохолдинг U-Grain, поделилось технологией выращивания и особенностями системы защиты подсолнечника.

Об этом сообщается в материале SuperAgronom.com.

Напомним, что в «Трояновском» выращивают сою, кукурузу и подсолнечник, причем выращивают довольно успешно, несмотря на климатические и почвенные особенности региона.

Читать по теме: Разумный подход к защите позволит успешно выращивать культуры и на «житомирских песках»

Как рассказал главный агроном предприятия Максим Захаркевич, подсолнечник в хозяйстве сеют недавно, это новая культура в севообороте «Трояновского».

«Выращиваем гибриды Dow Seeds, большинство посевов занимает гибрид 8Х288 КЛДМ, среднеранний. Кстати, семена сои также выбираем раннеспелых сортов: Кофу, Сенатор, Амадеус селекции Prograin. Вообще стараемся сеять только раннеспелые сорта или гибриды, поскольку в нашей зоне довольно рискованно «растягивать» вегетацию», — подчеркнул он.

Представитель компании «Запад-Агробизнес», которая является официальным дистрибьютором препаратов Chemishe Guter, Петр Иванюк убежден, что хозяйству удастся получить урожайность на уровне 3 т/га, несмотря на достаточно проблемную почву.

«Основные преимущества препаратов Chemische Guter, из которых, собственно, складывается система защиты на предприятии, — возможность работать сниженными нормами без потери эффективности, малая пестицидная нагрузка на почву и культуру, а также доступная цена», — подытожил Петр Иванюк.

Справка: «Трояновское» входит в агрохолдинг U-Grain, земельный банк которого на сегодня составляет 9,3 тыс. га. Соучредитель U-Grain — бывший сотрудник «ТАКО» Сергей Попов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus