Прокуратура объявила подозрение участникам рейдерского захвата в Харьковской области

Прокуратура сообщила о подозрении 22 участникам конфликта на элеваторе ФХ «Строгого А.Ф.» в Змиевском районе, Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подозрения объявлены по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия) Криминального кодекса Украины.

«Столкновению в Занках предшествовало проникновение на территорию предприятия неустановленных лиц. Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. Однако, по словам существующего руководителя предприятия, никаких действий относительно переоформления прав он не совершал», — сообщили в ведомстве.

После происшествия с телесными повреждениями в медицинские учреждения обратились 7 человек, в том числе, и с огнестрельными ранениями. Один из пострадавших находится на стационарном лечении, другим помощь оказана амбулаторно.

Кроме того, начато расследование по факту причинения телесных повреждений работнику правоохранительных органов, который также получил травмы в ходе конфликта.

Напомним, полиция задержала около 50 участников стрельбы вблизи элеватора, который принадлежит ФХ «Строгого О.Ф.», в поселке Занки Харьковской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus