В Днепропетровской области прокуратура прикрыла похищение 43 га подсолнечника

Рейдеры под прикрытием местной прокуратуры пытаются отобрать у ФГ «Алтей» подсолнечник на площади 42,9 га в Васильковском районе Днепропетровской области.

Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области Анатолий Гайворонский, пишет Agronews.

«В Васильковском районе Днепропетровской области заместитель прокурора Синельниковского местной прокуратуры Роман Рябец вместе с прокурором Васильковского отдела прокуратуры Александром Школяровым и следователем Васильковского районного управления Национальной полиции Игорем Савченко по сфабрикованному уголовному делу под прикрытием областной прокуратуры осуществляют рейдерский захват и угон выращенного урожая подсолнечника на площади 42,9 га фермерским хозяйством «Алтей», — сообщил Анатолий Гайворонский.

По его словам, прокурор со следователем приняли решение об аресте урожая подсолнечника по формальной причине, а именно потому, что фермерское хозяйство якобы незаконно пользуется арендованной им землей с 1992 г. Бывший владелец хозяйства еще при жизни оформил ферму на свою дочь, которая продолжила дело отца после его смерти, обрабатывая эту землю.

Также, он добавил, что урожай арестовали, однако апелляционный суд отменил этот арест.

«Но мы все равно не можем заехать, потому что прокурор уже продал со следователем этот урожай и выгодоприобретатель выставил свою охрану и мы не можем косить», — рассказал Анатолий Гайворонский.

Он отметил, что представители «Алтея» сейчас находятся в поле, чтобы не допустить незаконного сбора урожая, выращенного фермерским хозяйством. Также на месте присутствуют представители лицу, которое приобрело арестованное имущество.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus