Президента просят повлиять на ситуацию с рейдерским захватом Хорольского молочноконсервного комбината детских продуктов

Президента Украины Петра Порошенко просят повлиять на ситуацию с рейдерским захватом «Хорольского молочноконсервного комбината детских продуктов».

Об этом пишет AgroPolit.com.

«Необходимо объединяться с другими депутатами и обращаться к Президенту Украины, потому что проблема рейдерства и незащищенности бизнеса уже достигла катастрофических масштабов», — заявил народный депутат Иван Мирошниченко.

Иван Мирошниченко назвал ситуацию с «Хорольским молочноконсервным комбинатом детских продуктов» ярким примером бездействия власти и силовых структур. Он признал, что рейдерский захват комбината был очень профессионально организованным.

По словам бизнес-омбудсмена «Бизнес-Варты» Леонида Козаченко, пока не начнут получать надлежащее наказание преступники, рейдерство будет процветать.

«Прикрываясь «тайной следствия» правоохранители отказываются объяснять, почему, казалось бы понятные дела расследуются годами, почему они их тормозят или «футболят» от одного ведомства к другому», — добавляет он.

Схему рейдерского захвата рассказал и объяснил адвокат «Хорольского молочноконсервного комбината детских продуктов» Дмитрий Моргун. По его словам, все, что происходило с предприятием, напрямую указывает на преступление. Хотя рейдеры говорят, что Георгий Сажинов продал им комбинат, а сегодня пытается его вернуть незаконным путем, их слова абсолютно расходятся с тем, что произошло на самом деле.

«Если рейдеры все сделали законно, как они говорят, то зачем им тогда пытаться всеми возможными путями пытаться легализовать свои действия? В частности, путем закрытия и банкротства предприятий, которые были задействованы в схеме. Где деньги, за которые, как они говорят, было приобретено предприятие?» — подчеркнул он.

По словам адвоката, уже истекает три года с момента захвата, и на законных основаниях рейдеры скоро могут начать уничтожать документацию. И если правоохранители продолжат и в дальнейшем действовать крайне медленно, то останется все меньше средств для возвращения комбината законным владельцам.

Напомним, что Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно решения вопроса коллективной собственности на землю, совершенствования правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus