Запуск земельного кадастра на базе Blockchain провалился

Запуск земельного кадастра на Blockchain свелся к проставлению на документах с кадастра хэш-тега, с помощью которого стало возможным проверить «подлинность» бумажек, которые выдают территориальные органы Госгеокадастра. Об этом сообщает AgroPolit.com.

Заместитель председателя совета Ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Мартын отмечает, что это действие можно было сделать и раньше через электронные сервисы кадастра, используя серию и номер документа. Однако теперь это уже стало blockchain.

«На новую структуру базу данных никто не перевел, распределенность ее хранения не вводилась, а Transparency International торжественно получила на «ответственное хранение» особенно никому не нужную базу выданных кадастровых выписок. Однако, очевидным достижением проведенной «реформы» стал целый ряд пафосных презентаций для отечественной публики, а международным партнерам, в очередной раз, можно было рассказать о решительных изменениях и невероятно прогрессивном украинском земельном кадастре», — отметил он.

Напомним, что аграрная часть коалиционного соглашения за 4 года выполнена на 30%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus