В Великобритании протестировали блокчейн-системы мониторинга поставки мяса

Управление по пищевым стандартам Великобритании (FSA) объявило, что успешно провело тестирование блокчейн-системы мониторинга цепочки пищевых поставок.

Об этом пишет hash2cash.com.ua.

Регулятор отслеживал мясо, произведенное на скотобойне, название которой не уточняется. Как фермеры, так и FSA, отслеживали данные, предоставленные в ходе испытания.

Глава управления информации FSA Шон Томас отметил, что блокчейн-технология даст новый виток развития пищевой промышленности.

«Я рад, что мы смогли показать, что блокчейн действительно работает в пищевой промышленности. Думаю, сейчас есть большие возможности для этих отраслей, чтобы совместно работать над своим расширением и развитием», — указал Шон Томас

FSA также анонсирует тестирование дополнительных программ, с помощью которых фермеры получат доступ к данным о животных.

Хотя это испытание, возможно, было первым случаем, когда государственный регулятор использовал блокчейн для мониторинга поставок продовольствия, но различные компании, такие как Walmart, JD.com, Alibaba, Cargill и CBH Group, уже начали отслеживать поставки продуктов питания через блокчейн-системы.

Напомним, что блокчейн поможет искоренить коррупцию и теневой рынок зерна в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus