Эксперт рассказал, как получить хороший силос

Эксперт рассказал, как получить хороший силос. Для этого нужно выбирать правильные культуры и собирать урожай на правильной стадии созревания.

Об этом в интервью Kurkul.com рассказал эксперт по силосованию, технический директор Kelvin Cave Ltd Энди Стжелецкий.

«Также нужно иметь базовое понимание микробиологических и биохимических процессов, происходящих при силосовании. Применять на собранном урожае научно рекомендованные консерванты. Заполнять резервуар быстро, но тонким слоем (не более 15 см) и очень компактно! Упаковать так, чтобы не было воздуха, высококачественной кислородной барьерной пленкой и держать резервуар герметично закрытым в течение, как минимум, двух недель. При подаче, вынимать силос с помощью ограничителя или зажимного устройства, чтобы оставить его максимально утрамбованным и предупредить попадание воздуха в середину», — поделился он.

По словам Энди Стжелецкого, если все выполняется правильно, потери и отходы могут быть сведены к минимуму. Чтобы правильно сохранить силос, как отметил эксперт, нужно использовать силосные резервуары, хорошо утрамбовывать, тщательно герметизировать и внимательно следить за процессом отгрузки. Он добавил, что минимальный набор оборудование, который необходим для силоса, включает современную косилку, грабли и силосоуборочный комбайн с измельчающим аппаратом.

«Также понадобится достаточное количество тракторов и прицепов, чтобы обеспечить бесперебойную поставку силосной массы и хороший погрузчик с профессиональным водителем. Без чего точно нельзя — это без уплотнителя Silapactor. Он обеспечивает максимальную плотность силоса и уменьшает количество топлива, используемого для уплотнения», — рассказал Энди Стжелецкий.

По его словам, в Великобритании большинство ферм полагаются на внешних подрядчиков, а это увеличивает расходы. Однако некоторые аграрии покупают оборудование самостоятельно.

Читать по теме: Енді Стжелецкий: Спілкуйтеся з людьми, в яких можете чомусь навчитися

Напомним, что Посольство Великобритании в Украине организовывает практический семинар «Лучший силос, рационы КРС и практика доения». Эксперт по силосованию, технический директор Kelvin Cave Ltd Энди Стжелецкий во время мероприятия выступит с лекцией: «Организация процесса заготовки для улучшения качества силоса и показателей производительности КРС».

Семинар состоится 25 сентября в с. Песчаное, Золотоношский р-н, Черкасская обл., ул. Ленина, Песчанский сельский дом культуры и «АФ Маяк»

Справка: Компания Kelvin Cave Ltd работает в Великобритании. Она специализируется на подборе и поставке продуктов и решений для фермеров, которые помогают сохранить и эффективнее использовать собственноручно выращенные корма. Самая популярная проблема, которую решает компания, — аэробно неустойчивый силос.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus