Украина в 2019 г. может увеличить площади под органическим амарантом в 2 раза

В Украине посевная площадь органического амаранта в 2019 г. может увеличиться в 2 раза и составить 500 га.

Об этом заявил директор Ассоциация производителей амаранта и амарантовой продукции Александр Дуда, пишет «АПК-Информ».

На сегодняшний день площадь посева данной культуры составляет более 250 га.

Эксперт отметил, что в период с 2015 г. по 2017 г. в Украине площадь сева органического амаранта не превышала 100 га. Тем не менее, по словам эксперта, Украина может стать крупнейшим производителем органического амаранта в мире.

«По многим качественным показателям семена амаранта, выращенные в Украине, превосходят индийские, пакистанские и перуанские. Максимальная продуктивность обеспечивается благодаря плодородной почве и достаточному количеству солнечной инсоляции. В целом стоимость выращивания товарных семян амаранта не превышает $350 за га», — суммировал эксперт.

Напомним, что AgroGeneration в 2019 г. посеет 20 га амаранта для отработки технологии и испытания двух сортов амаранта (Харьковский-1 и Лера).

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus