В Украине будет развиваться производство гранул из амаранта

Последние недели без осадков способствовали сбору урожая амаранта. Основная масса производителей уже завершает уборку.

Об этом сообщил директор Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции Александр Дуда на своей странице в Facebook.

«Основным продуктом на сегодня являются семена амаранта, из которого в дальнейшем производят такую ​​продукцию: масло, муку, крупы, хлопья, панировочные сухари, хлеб, прикормки для рыб, смеси для детского питания, корма для сельскохозяйственных и домашних животных, попамарант», — отметил Александр Дуда.

По его словам, в этом году три предприятия — и Тернопольской, Херсонской и Донецкой областях начали производить травяные гранулы из вегетативной массы амаранта. В следующем году их производство будет увеличиваться.

«Рентабельность и питательная ценность гранулы из амаранта значительно выше, чем из люцерны. А самое главное — она ​​пользуется спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Ориентировочная оптовая цена реализации — 5 грн/кг», — сообщил Александр Дуда.

Напомним, что в Украине посевная площадь органического амаранта в 2019 г. может увеличиться в 2 раза и составить 500 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus