Урожайность озимой пшеницы МХП в 2018 г. составила 6,3 т/га

В 2018 году в агроиндустриальном холдинге «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) урожайность озимого рапса составила 3,8 т/га на площади 30 тыс. га, озимой пшеницы — 6,3 т/га на площади 48 тыс. га.

Об этом сообщает главный агроном МХП Алексей Сергиенко в материале «Посевная 2018/2019: Какие факторы по осени считают» на Latifundist.com.

«Залогом получения такой урожайности стал эффективный подбор районированных высокопродуктивных гибридов и сортов, правильных систем удобрения и средств защиты растений, а также использование современного технического оборудования. Агрономическая служба компании планирует изучить эффективность подкормки посевов пшеницы новыми нетипичными микроэлементами», — комментирует он.

В структуре севооборота МХП озимая пшеница занимает 13,1%, озимый рапс — 8,1%, озимый ячмень — 0,7%, на 120 га будет посеян озимый горох. В агроиндустриальном холдинге стратегическими культурами является кукуруза на зерно, подсолнечник и соя, потому что они составляют основу кормового рациона птицеводства.

Напомним, что по состоянию на 26 сентября 2018 г. аграрии намолотили 4,7 млн т зерна кукурузы с площади 830 тыс. га (18%) при урожайности 5,67 т/га. 

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus