Аннулирован сертификат соответствия зернового склада в Черкасской области

Черкасской областной государственной хлебной инспекцией (Черкасская ОГХИ), которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, по результатам проведения внепланового технического надзора на зерновом складе ООО «Кононивский элеватор» принято решение об аннулировании действия сертификата соответствия услуг по хранению зерна, выданного данному предприятию.

Об этом 28 июля сообщается на официальном сайте правительства Украины со ссылкой на Государственную инспекцию сельского хозяйства.

В частности, такое решение принято ввиду того, что предприятием нарушены требования Технического регламента зернового склада, утвержденного приказом Минагропрода Украины от 15.06.04 №228 и Инструкцией о ведении учета и оформлении операции с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях.

Как напоминает АПК-Информ, до этого Черкасской ОГХИ было принято решение о приостановлении действия сертификата соответствия услуг по хранению зерна на этом предприятии по тем же причинам.

Кроме того, председатель Госсельхозинспекции Украины Николай Поединок обязал областные государственные хлебные инспекции проводить систематический государственный надзор за качественными показателями зерна нового урожая во всех регионах при поступлении его на сертифицированные зерновые склады.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus