Yetter Farm Equipment представил устройство для измельчения стеблей кукурузы

Североамериканская компания Yetter Farm Equipment разработала запатентованное устройство для измельчения стеблей кукурузы, которое крепится под кукурузной жаткой комбайна.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Кукуруза достаточно распространенная культура, однако сегодняшние гибриды имеют жесткие стебли, которые повреждают шины и резиновые гусеницы зерноуборочного комбайна. Измельчитель Yetter 5000 Stalk Devastator использует плоские стальные стержни, приваренные к роликам с приводом от колес, для измельчения стеблей.

Этот роликовый агрегат не требует дополнительной мощности, он может размещаться под колесами/гусеницами или по всей ширине жатки. Стержни на каждом ролике обычно обрабатывают 2 или 3 ряда за раз с регулируемым прижимным давлением, обеспечивают две спиральные нажимные пружины диаметром 12 мм. Средний вес на ряд составляет примерно 54 кг.

Отмечается, что этот ролик быстро и легко устанавливать, он доступен с комплектом для крепления и подходит к большинству кукурузных жаток ChallengerCase IHCLAASJohn DeereDragoGeringhoffGleaner та Massey Ferguson). Модели доступны для жаток с измельчителем и без, а ширина междурядья может варьироваться от 50 см до 76 см. Ролики блокируются, если не используются на поле или во время транспортировки.

Напомним, что в Киеве в течение трех дней будет проходить 12 международная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования «ИнтерАГРО 2018». Работа выставки начнется 30 октября и продлится до 1 ноября 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus