Украина экспортировала 62% ячменя в Саудовскую Аравию

По итогам июля-сентября 2018/19 МГ Украина экспортировала в Саудовскую Аравию 62% всех партий ячменя за период. 

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Также в тройку лидеров среди импортеров вошли Китай (16%) и Япония (6%).

Кроме того, Япония, по итогам сентября заняла вторую позицию среди импортеров, закупив 11% всех партий за месяц.

В целом, по итогам июля-сентября в Японию из Украины было поставлено практически 130 тыс. т ячменя, что составляет 12% от прогнозируемого объема импорта ячменя в эту страну по итогам 2018/19 МГ, который оценивается экспертами USDA в 1,1 млн т.

«Очевидно, сложившаяся ситуация обусловлена сложностями с поставками ячменя в Японию со стороны традиционного поставщика — Австралии, где в текущем сезоне прогнозируется сокращение производства зерновой на 12% и экспорта на 11%», — указывают эксперты.

Согласно оперативным оценкам, по итогам июля-сентября 2018/19 МГ из Украины было экспортировано практически 2 млн т ячменя, что на 37% меньше показателя за аналогичный период предыдущего сезона.

Напомним, что экспорт пшеницы с начала 2018/19 МГ, по состоянию на 3 октября 2018 г., составил 5,47 млн т, что на 464 тыс. т меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Читать по теме: Культура-универсал: и на фураж, и на солод, и на экспорт

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus