Аргентина наращивает производство пивоваренного ячменя

Согласно подсчетам экспертов Зерновой биржи Буэнос-Айреса, урожай пивоваренного ячменя в стране в 2011/12 МГ составил 3,65 млн. тонн, что опередило результат прошлого года (2,5 млн. тонн) и демонстрирует наивысшую отметку для страны за последние 10 лет, сообщает АПК-Информ.

Добиться столь высокого показателя удалось за счет переключения отдельных фермеров с сева пшеницы на производство ячменя. В результате, посевные площади под последним были расширены на 49% в год — до 970 тыс. га против 650 тыс. га годом ранее. Урожайность зерновой составила в среднем 41 ц/га.

Стоит отметить, что сев ячменя является довольно выгодным для аргентинских сельхозпроизводителей ввиду возможности последующего сева сои на указанных территориях. При этом на текущий момент посевная компаний указанной масличной в стране выполнена на 89%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus