Комплекс по переработке органических отходов в Кировоградской области сдадут в эксплуатацию в 2019 г.

Строительство «Комплекса по переработке органических отходов», который запланировал реализовать агрохолдинг «I&U Group», завершится до конца 2019 г.

Об этом сообщает компания на странице в Facebook.

«Чтобы максимально использовать преимущества «Зеленого тарифа», нам необходимо завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию до декабря 2019 г. Уже готовы к подписанию договора на поставку когенерационного и технологического оборудования, строительству бетонных емкостей гидролиза и ферментаторов», — отмечается в компании.

Производственная мощность «Новомиргородского сахара» за один сезон работы накапливает около 90 тыс. т свекловичного жома и эти запасы остаются до весны, подвергаясь естественным процессам разложения. 

Строительство комплекса по переработке органических отходов превратит отходы сахарного производства в сырье для производства электрической и тепловой энергии, органических удобрений.

Компания указывает, что в технологическом процессе получения биогаза без доступа кислорода будет производиться биогаз (с содержанием метана 52-65%), насыщенную азотом технологическую воду с 5% остатком сухих веществ и дегистат (сухой остаток), насыщенный калием, азотом и фосфором.

Напомним, что в Украине отрасль биоэнергетики довольно интенсивно развивается в течение последних пяти лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus