За июль-август 2018/19 МГ Украина увеличила экспорт рапсового масла в 2 раза

Показатели первых двух месяцев нового экспортного сезона рапсового масла вышли на рекордные уровни за счет соответствующего роста переработки рапса внутри страны.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Так, в целом за июль-август 2018/19 МГ на внешние рынки поставлено около 43 тыс. т рапсового масла, что почти в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В августе текущего года Украина экспортировала 15,8 тыс. т рапсового масла против 15,8 тыс. т в прошлом месяце и 21,3 тыс. т в августе прошлого года.

Эксперты прогнозируют, что по итогам 2018/19 МГ Украина может обновить рекорд экспортной статистики рапсового масла.

Основным импортером украинского рапсового масла остается ЕС, занимая 79% всего экспорта. Среди европейских стран наблюдается рост закупок, вызванных снижением урожая рапса. Основные объемы отгружены в Польшу и Францию. Кроме того, Китай значительно увеличил закупки украинского продукта и увеличил долю на рынке до 19%.

Напомним, что компания «Агролига» открыла МЭЗ в Харьковской области.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus