Нидерланды. Порт Амстердам увеличил перевалку зерна

Порт Амстердам перевалил по итогам 2011 года 74,8 млн тонн. Импорт вырос на 3,2% до 50,4 млн тонн. Экспорт увеличился на 2,5% до 24,4 млн тонн, передает SeaNews.

Перевалка контейнерных грузов через Амстердам упала на 28% до 0,6 млн тонн. При этом число контейнеров, отправляемых речным транспортом, выросло примерно на четверть. Грузопоток автомобилей и других ро-ро грузов увеличился на 9% до 0,9 млн тонн.

Перевалка нефтеналива выросла на 9% и составила 37,1 млн тонн. Угля было обработано 15,5 млн тонн (+9%). Сократились объемы сельскохозяйственных грузов (-12%), при этом выросла перевалка зерна, в то время как снизились объемы кормов и масличных.

Амстердам занимает по объемам перевалки четвертое место в Европе после Роттердама, Антверпена и Гамбурга. В этом году ожидается небольшой рост в связи с вводом в строй новых терминальных мощностей (в частности, Vopak).

В целом грузооборот портового конгломерата Амстердам, Иймуйден, Бевервейк, Цаанстад составил в 2011 году 92 млн тонн, на 2% больше, чем в 2010 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus