Укрзализныця просит зернотрейдеров планомерно организовывать работу по использованию зерновозов

За 16 дней января 2012 в Украине погружено 11985 вагонов зерна, что составляет 779 вагонов в сутки. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», ежесуточная погрузка превысила прошлогодний показатель за соответствующий период на 511 вагонов.

В том числе, на экспорт в направлении портов погружено 10168 вагонов (670,7 тыс. тонн), а на внутренний рынок — 1817 вагонов (105,9 тыс. тонн).

«Укрзализныця» просит зернотрейдеров планомерно организовывать работу по использованию зерновозов, поскольку в последние годы сложилась негативная тенденция, при которой в первой декаде месяца заявки на вагоны составляют 500-600 единиц в сутки, а во второй половине месяца зернотрейдеры требуют зерновозов втрое больше», — говорится в сообщении.

Из-за того, что компании своевременно не предоставляют планы по погрузке зерна, «Укрзализныце» довольно сложно равномерно использовать имеющийся парк зерновозов (около 11,5 тыс. единиц), чтобы полностью удовлетворить заявки на перевозку, передает АПК-Информ.

«В праздничные дни и выходные объемы погрузки резко уменьшаются до 50%. К тому же часто зерновозы сверх норм простаивают в портах в ожидании выгрузки на судно», — сообщает пресс-служба компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus