Сварог Вест Груп установил 6 дождевальных машин для орошения кукурузы KWS

Оросительные машины Valley
Источник фото: «Сварог Вест Груп»

В Хмельницкой области на землях корпорации «Сварог Вест Груп» размещено 6 дождевальных машин от 300 м до 650 м для орошения 350 га посевов кукурузы селекции KWS.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что в 2016 г. была смонтирована первая дождевальная установка на площади в 140 га. Результаты ее работы в 2016 г., и особенно в 2017 г., подтвердили целесообразность принятого решения о монтаже дождевальных установок в данном регионе.

В 2018 г. компания начала монтаж второй очереди оборудования оросительных систем и успешно ввела в действие 5 оросительных установок.

«Проведена работа по монтажу насосов подачи воды из реки Днестр (насосы первого подъема воды), отремонтирована и введена в эксплуатацию буферная емкость воды объемом 5 000 куб, смонтированы насосы подачи воды на дождевальные установки (насосы второго подъема воды) и непосредственно оросительные машины Valley», — отмечают в компании.

В будущем «Сварог Вест Груп» совместно с партнером по выращиванию семян кукурузы — «КВС-УКРАИНА», планирует введение в эксплуатацию системы мониторинга остаточной влаги на поливных землях и внедрение автоматического полива этих земель. Также в этом регионе запланировано увеличение территории под поливную систему до 450 га.

Напомним, что производственно-технологические лаборатории Корпорации «Сварог Вест Груп» успешно прошли оценивание измерительных возможностей в соответствии со сферой измерений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus