Андрея Дыкуна обыскивают из-за его деятельности в Минагропроде?

В квартире родственников экс-заместителя министра Минагропрода Андрея Дыкуна в Умани прошли  обыски.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Мне позвонили мои родственники испуганные в слезах и сообщили о том, что происходят обыски по решению Печерского районного суда города Киева», — сообщил Андрей Дыкун.

По его словам, обыски проводили 25 старших следователей с 7 областей Украины.

«Почему они это делают мне трудно сказать, они пытаются привязать это к моей деятельности в министерстве в 2014 г., что они ищут, мне также не известно. Но вполне очевидно, что это давление на общественную организацию (ВАР — ред.), у которой сегодня активная позиция в защите своих членов в вопросе рейдерства, жесткая позиция по государственному бюджету в вопросе аграрной поддержки», — отметил он.

Как сообщил адвокат Андрея Дыкуна Дмитрий Лошаков, обыски прошли в рамках уголовного дела по факту заключения договора на совместное возделывание земли еще в 2014 г., когда он занимал должность заместителя министра в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

«Но еще в мае по этому делу Андреем Дыкуном были предоставлены исчерпывающие показания. Что они хотели найти в октябре не понятно. Поэтому на мой взгляд этот обыск — это просто повод, чтобы давить на конкретного человека», — отметил адвокат.

Справка: «Всеукраинская Аграрная Рада» — является добровольным, неправительственным объединением, основанным в июне 2014 г. Рада создана на основе единства интересов для совместной реализации ее членами своих прав, свобод и защиты законных социальных и экономических интересов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus