А было ли рейдерство Сварог Вест Груп?

Вчерашняя ситуация вокруг захвата офиса Корпорации «Сварог Вест Груп» связана с конфликтом вокруг права собственности на офисные помещения компании между ее действующими акционерами и экс-главой правления «Сварог Вест Груп» Андреем Гордийчуком.

Согласно сообщению компании «Добробут АГ» (более известной как Шепетовский завод культиваторов), ей принадлежит офисное помещение, где находится центральный офис Корпорации «Сварог Вест Груп». При этом якобы «Добробут АГ» не передавал эти помещения в аренду или во владение корпорации.

«Однако офисные помещения по адресу г. Шепетовка, ул. Титова, 1а, уже более года активно используются компаниями Корпорации «Сварог Вест Груп». «Когда «Добробут АГ» стало известно об аресте одного из своих самых ценных активов, руководитель общества (Олег Свыдынюк — прим. ред.) по поручению председателя наблюдательного совета общества (Андрей Гордийчук — прим. ред.) принял решение об освобождении незаконно занятых помещений общества и взятия под охрану указанного имущественного комплекса», — говорится в нем.

В сообщении отмечается, что вчера представители «Добробут АГ», выполняя приказ, прибыли по указанному адресу, где «на входе в помещение их встретили неизвестные, которые представились якобы охраной комплекса и не позволили пройти внутрь».

«Представители реального владельца офисных помещений предоставили все необходимые документы, подтверждающие права на помещение и полномочия для освобождения помещений и установления охраны. Однако охрана отказалась пропускать людей внутрь и начала закрывать дверь», — говорится в нем.

В «Добробут АГ» утверждают, что во избежание конфликта, их представители несколько раз пытались вызвать правоохранителей и представителей «Сварог Вест Груп».

При этом добавляют, что по прибытию патрульной полиции представителям власти предъявили все правоустанавливающие документы, в том числе выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Представители «Добробут АГ» утверждают, что подготовили заявление в правоохранительные органы Шепетовского района с сообщением о незаконном захвате имущества предприятия и препятствовании законной хозяйственной деятельности.

Согласно аналитической системе YouControl, конечными бенефициарами «Добробут АГ», являются Николай Агарков (глава Совета директоров Корпорации «Сварог Вест Груп» — прим. ред.) и Наталия Гордийчук.

Детальнее можно узнать в документе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus