Севастопольские власти намерены сбить цены на продукты "овощехранилищем"

В Севастополе, где на рынках города на сегодняшний день одни из самых высоких в Украине цен на продукты питания, влиять на снижение цен намерены путем строительства овощехранилищ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир ЯЦУБА на аппаратном совещании в понедельник, 16 января.

В.ЯЦУБА подчеркнул, что «выход у нас только один — овощехранилища. Летом заготавливать, а зимой регулировать цену». Как добавил он, процесс этот уже идет, в частности, одна из фирм восстановила бывшее колхозное хранилище, «и спасибо им за это». Вместе с тем, как считает В.ЯЦУБА, «нужно этот процесс брать под контроль, и стимулировать строительство овощехранилищ».

Глава горгосадминистрации сообщил, что на сегодняшний день на центральном рынке Севастополя разброс цен на картофель составляет от 3 до 8 грн., 1 кг творога стоит 20 грн. 1 кг свиной вырезки — 65 грн., 1 кг грудки индюшачьей — 50 грн., 1 кг курицы — 30 грн. «Мясо дороже, чем в Киеве. Поэтому, нас критикуют правильно», — отметил он.

Кроме того, по мнению губернатора, работать над снижением цен необходимо также путем создания условий — «проведением ярмарок и так далее».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus