T.B. Fruit планирует производить 5 тыс. т пектина в год

Компания T.B. Fruit планирует производить 5 тыс. т пектина в год.

Об этом сообщил административный директор компании T.B. Fruit Андриан Арцишевский в интервью Latifundist.com.

«У нас сейчас достаточно сырья для производства 5 тыс. т пектина в год. Это фактически до 10% мирового производства. Понятно, что это будет нелегко, будем наращивать мощности постепенно. Любые инвестиции мы вкладываем поэтапно. То есть запуск первой линии, производство, продажи», — рассказал он.

Андриан Арцишевский поделился, что компания в этом году запустила первую линию производства пектина.

«Но должен сказать, что рынок достаточно маленький и закрытый. Есть 4 или 5 компаний в мире, которые занимаются этим. Но мы уверены, что наша компания тоже будем достаточно конкурентной. Это связано с тем, что, по сути, все остальные производители пектина покупают сырье для производства, а у нас оно свое», — подчеркнул он.

Напомним, что T.B. Fruit планирует в 2019-2020 гг. начать строительство третьего завода по переработке яблок и ягод в Мазовецком воеводстве (Польша) ориентировочной стоимостью более €40 млн.

Читать по теме: В яблочко: ингредиенты сочного бизнеса T.B. Fruit

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus