Метеоролог спрогнозировал погоду на зиму

Температурный режим декабря ожидается в пределах нормы (от минус 2,8°С в Луганской до минус 0,6°С в Тернопольской областях — среднемесячный показатель).

Такой прогноз сделала ученый, заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины, доктор физ.-мат. наук Вазира Мартазинова, пишет SuperAgronom.com.

Она подчеркнула, только в западных областях этот показатель будет немного выше нормы (от минус 0,1°С до минус 0,7°С)

«Далее в январе мы ожидаем температуру выше средних многолетних на 2-3°С. Но надо не забывать, что это средние показатели за месяц. И получается, что на севере страны этот показатель составляет минус 1°С, в центре — минус 1,9°С, юг и Крым — до плюс 2,7°С, на Закарпатье — до плюс 2°С», — сообщила Вазира Мартазинова.

По прогнозам эксперта, в феврале сохранится похожая картина, месяц получится теплым, со средней температурой минус 1-2°С.

«Если сравнивать прошлую зиму и нынешнюю, то эта — другая, возможно, более мягкая. Она быстрее закончится, чем предыдущая. Каким будет март, пока сложно сказать», — подытожила Вазира Мартазинова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus