Мировой рынок сахара корректируется вниз

После продолжающегося на протяжении всей последней торговой недели роста, биржевые котировки на сахар-сырец продемонстрировали небольшое снижение. В течение прошлых 4-х торговых сессий сахар поднялся в цене на 8% на фоне растущих опасений о возможном сокращении поставок из Бразилии.

На фоне снижения производства этанола в Бразилии, рынок сахара откатился почти на 0,6% (-16 пунктов) до уровня 29,36 цент/фунт (647 долл.США/т.). Объем этанола, производимого из сахара, сократится с 25% до 18%. Причина этого кроется в уменьшении урожая сахарного тростника, и как следствие рост цен на данный сырьевой продукт.

Стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 818,30 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 3,50 долл. США за тонну в сторону повышения.

Вместе с тем, как сообщает Агентство АгроФакт, пятничную торговую сессию пшеничные и кукурузные котировки в США завершили в зеленой зоне. Поддержку стоимости пшеницы снова оказал рост на рынке кукурузы. Игроки одновременно повышали цены на пшеницу и кукурузу, так как усилился спрос на обе зерновые культуры со стороны производителей комбикормов. Некоторые сорта яровой пшеницы, напротив, упали в цене. Согласно данным Doane Advisory Services, больший, чем ожидалось, процент содержания протеина в озимой пшенице заставляет участников рынка терять интерес к яровой.

Стоимость кукурузы в США выросла на фоне беспокойств игроков о том, что слишком жаркая погода сократит урожай. Наиболее горячий воздух будет в штате Айова, основной район производства кукурузы, и пик жары придется на 16 июля, согласно данным PFG Best. В ближайшие 8-14 дней прогнозы погоды обещают температурный режим выше нормы, в то даже время выпадет количество осадков ниже среднего. Погода сильно беспокоит трейдеров, так как кукуруза входит в очень важную фазу опыления.

Торговая сессия завершилась со следующими показателями:

Кукурузные фьючерсы, также как и пшеничные, прибавили почти 3% по отношению к цене закрытия, поднявшись до уровня 642,2 ц/б и 651,2 ц/б соответственно.

Рынки какао и кофе на торгах в пятницу закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Сентябрьские фьючерсы на какао и кофе снизились почти на 3% и 2% соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus