Комбайн Skif не соответствует требованиям по локализации техники — мнение

Комбайн Skif (Херсонский машиностроительный завод) не соответствует требованиям по локализации техники.

Такое мнение высказал председатель Аграрного Союза Украины Геннадий Новиков, сообщается в материале Traktorist.ua

Напомним, что согласно требованиям программы, показатели локализации производства на 2017 год должна были составлять 35%, а на нынешний — уже 45%. Отметим, что Херсонский машиностроительный завод объявил о старте производства украинского комбайна Skif-280 в марте 2017 г.

«Самое популярное у аграриев — трактора класса МТЗ-80. Они у нас практически не производятся и не подпадают под уровень местной локализации. Почему ставим локализацию, которая не может быть выполнена (35-40%)? Если бы была доля локализации 20-25%, то могло бы быть. По признанию самого владельца ХТЗ, то и ХТЗ не подпадает под уровень локализации. Я не говорю уже о комбайн Skif и другой техники. Вроде поддержка есть, но мы бы хотели, чтобы не господин Гиршфельд делил аграрные деньги. Именно аграрии должны определяться с уровнем локализации. Надо подойти к этому вопросу гибко, чтобы особенно малые и средние аграрии имели доступ к этой технике», — отметил Геннадий Новиков.

При этом представитель Херсонского машиностроительного завода (ХМЗ) Сергей Шляховер сообщил, что процент локализации производства комбайнов составляет 40%. 

Сергей Шляховер, представитель ХМЗ

Мы выходим сейчас на 40%, планируем еще больше поднять эту планку. Достаточно часто у нас бывают специалисты из Финляндии, которые отслеживают качество нашей работы, поэтому мы не можем подвести их», — подчеркнул он. 

Директор предприятия «Сампо» Валерий Максаев сообщил, что программа увеличения степени локализации прописана и в договоре между ХМЗ и Sampo Rosenlew.

«Это в плане, в общем договоре с заводом. Там есть вот эта поэтапная локализация, по годам расписано. Там, где-то на второй год процент степени локализации составит 10% -15%, потом через пару лет — 30%, и так они доходят до 50%», — говорит Валерий Максаев.

Читать по теме: Skif-280: коли відсутність локалізації не заважає отримувати компенсацію

Справка: комбайны ХМЗ имеет следующую комплектацию: двигатель — AGCO Power, измельчитель соломы — Rekord (Швеция), гидравлические моторы — Sampo Hydraulics, немецкие мосты, финская молотилка. Украинского производства — шины от Rosava. Также, по словам Сергея Шляховера, на комбайн ставят кременчугские диски.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus