Правительство упростит механизм получения дотаций на приобретение сельхозтехники

Правительство планирует внести изменения в постановления, которые регламентируют процесс получения средств в рамках госпрограммы частичной компенсации стоимости отечественной сельхозтехники.

Об этом сообщил генеральный директор директората стратегического планирования министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Жемойда во время проведения конференции «Агробизнес в Украине: Перспектива», пишет Traktorist.ua.

По словам чиновника, о результатах программы госкомпенсации можно будет сказать в октябре-ноябре текущего года. Ведь существуют объективные и субъективные обстоятельства в любого проекта - как программа запускается и обслуживается, и когда и что покупают аграрии.

«В последнее время обсуждаются изменения в постановления по упрощению механизма получения дотаций, которые, как раз, должны улучшить использование средств. Это и будет операционным реагированием на небольшое количество освоенных средств », — отмечает Александр Жемойда.

Напомним, с 945 млн грн, которые государство выделило на частичную компенсацию стоимости сельхозтехники, по состоянию на август текущего года было освоено только 159,2 млн грн. Чтобы узнать больше о вероятных причинах провала кампании и пути получения компенсации читайте материал #GoЗаАгроДотациями.

«Есть определенный законодательством механизм, есть требования, которые должны быть соблюдены», — резюмирует Александр Жемойда.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus