Если Россия откажется от украинских сыров, то накажет собственных потребителей — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что нет никаких оснований для ограничения импорта украинских сыров и другой молочной продукции на российский рынок. Об этом он заявил на брифинге в Хмельницком, пишет сайт правительства.

По словам Николая Азарова, если Россия введет санкции касательно украинской молочной продукции, то прежде всего пострадает сама Российская Федерация.

«Если вдруг через любые причины наши российские коллеги ограничат доступ украинских товаров на свой рынок, то, в первую очередь, пострадают именно они, потому что наши сыры высокого качества и дешевле, а значит, российские граждане будут вынуждены покупать более дорогие польские сыры», -—отметил глава правительства.

При этом премьер-министр добавил, что о качестве украинской молочной продукции также свидетельствуют результаты проверок, проведенных российскими специалистами.

«Я ознакомился с технологией производства, и я могу своим российским партнерам и коллегам сказать, что нужно еще постараться, чтобы российские заводы производили сыры такого качества. Наша продукция — это продукция высокого качества, никаких претензий к нам быть не может», — отметил Николай Азаров.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что торгово-экономические отношения между Украиной и Россией регулируются соответствующими соглашениями, нарушать которые нельзя: «Отношения между Украиной и Россией строго регулируются заключительными договорами, нарушать которые никому нельзя. На первой же встрече руководства Украины и России эти вопросы будут достаточно жестко поставлены и, безусловно, они будут сняты».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus