Филиппины закупили пшеницу по цене $267/тонна

Мукомольные предприятия Филиппин закупили 65 тыс. тонн фуражной пшеницы в ходе тендера в пятницу. Стоимость зерновой составила $267/тонна и $269/тонна на условиях C&F, сообщает Агро Перспектива.

Поставка зерновой в Филиппины будет произведена в мае 2012 года. Поставщиком пшеницы является Австралия.

Экспортеры австралийской пшеницы предлагают товар по низким ценам. Причиной низкой стоимости австралийской пшеницы является обилие запасов. К тому же, согласно официальным прогнозам, производство зерновых в Австралии в этом году будет рекордным.

Филиппины обратились к Австралии как поставщику фуражной пшеницы в первом полугодии 2011 года из-за нехватки запасов, хотя традиционным экспортером для Филиппин является Украина. В октябре мукомольные предприятия Филиппин закупили 50 тыс. тонн австралийской фуражной пшеницы в ходе тендера. Стоимость зерновой составила $265 за тонну на условиях C&F. Поставка пшеницы в Филиппины произведена в январе 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus