Юрий Крутько возглавил Аграрную партию Украины

Юрий Крутько
Источник фото: УНИАН

Согласно данным Единого реестра на официальном сайте Минюста, председателем Аграрной партии Украины по состоянию на 18 октября 2018 г. является Крутько Юрий Михайлович.

Об этом сообщает Agropolit.com

В комментарии Latifundist.com Юрий Крутько подтвердил данную информацию. 12 октября состоялся внеочередной съезд партии, на котором его избрали председателем. Во время съезда 15 областей, которые выразили недоверие Виталию Скоцику, предложили кандидатуру Юрия Крутько, которая и была поддержана.

«Мои основные задачи: чтобы в партии не было вождизма, уменьшить полномочия председателя партии, сделать действующие рабочие президиумы. Ведь почему произошел конфликт? Совет глав проголосовал за двух заместителей и председателя центрального аппарата. Скоцик блокировал это, потому политсовет выразил недоверие. Еще одна наша ключевая задача  чтобы партию не приватизировали олигархи. У нас есть доказательства, что Скоцик с ними договаривался», — сказал он.

Крутько отметил, что партия будет активно учавствовать в выборах глав ОТГ, которые состоятся 23 декабря, а также в президентских выборах 2019 года. 

Историю противостояния за бразды правления в середине АПУ читайте в материале «Бунт в Аграрной партии — в чем причины?».

Напомним, 1 октября 2018 г. Виталий Скоцик провел пресс-конференцию (а позже на сайте АПУ выложили его видео-обращение) и заявил о подделке партийных документов «оппозиционерами», которые пытались зарегистрировать в Минюсте новые данные о руководстве АПУ, и о подаче соответствующего заявления из-за этого в правоохранительные органы. 

Представители Министерства юстиции заявление Скоцика опровергли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus