Минюст объяснил свою позицию относительно смены руководства Аграрной партии

Минюст объяснил свою позицию относительно изменений в руководстве Аграрной партии, отраженных в реестре и прокомментировал обвинения со стороны Виталия Скоцика в адрес первого заместителя Министра юстиции Елены Сукмановых, которую он обвиняет в потакании «политическому рейдерству».

Об этом пишет AgroPolit.com.

В Минюсте сообщили, что 12 сентября 2018 г. к ним поступили документы для государственной регистрации изменений в составе руководящих органов Аграрной партии Украины, в частности, избрания Юрия Крутько председателем этой партии. За месяц, 18 октября было принято решение о государственной регистрации изменений, поскольку представленный перечень документов отвечал требованиям Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» и Закона Украины «О политических партиях в Украине».

«Хотим отметить, что Виталий Скоцик обращался в Минюст с информацией о якобы подделке документов и фальсификации проведения внеочередного съезда партии 12 сентября 2018 г. Считаем необходимым отметить, что Министерство юстиции Украины не наделено полномочиями оценки достоверности такой информации и реагирования на заявления и сообщения о совершенных, в частности, уголовные правонарушения. Поскольку это является исключительной компетенцией соответствующих правоохранительных органов, Минюст обратился в МВД Украины для принятия необходимых мер в соответствии с требованиями действующего законодательства», — заявили в министерстве.

Напомним, что согласно данным Единого реестра на официальном сайте Минюста, председателем Аграрной партии Украины по состоянию на 18 октября 2018 г. является Юрий Крутько.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus