20 руководителей парторганизаций АПУ выразили недоверие Виталию Скоцику

20 руководителей партийных организаций Аграрной партии Украины (АПУ) выразили недоверие председателю партии Виталию Скоцику.

Об этом рассказал член Политсовета Аграрной партии Украины Алим Мищук, пишет AgroPolit.com .

В результате низкого предвыборного президентского рейтинга Виталия Скоцика, однопартийцы рассматривают варианты смены главы партии в сентябре 2018 г. на съезде.

«Хмельницкая областная организация приняла решение о политическом недоверии к лидеру Аграрной партии Виталию Скоцику. Выполняя уставные требования и действуя в рамках устава, подала представление в политсовет партии с требованием поставить на следующую политсовет и вынести на съезд вопрос о недоверии председателю партии», — указывает Алим Мищук.

Он добавляет, что 30 августа 2018 г. состоялось заседание председателей областных организаций и членов стратегического совета, где было принято поддержать решение Хмельницкого исполкома областной организации.

Также, этот вопрос будет подниматься на съезде партии 22 сентября.

«Этот съезд назначен прошлым политсоветом партии, решение которое саботирует Виталий Скоцик. Он не имеет права, по уставу, не подписывать такие решение. Он не сделал того, что требует от него устав», — прокомментировал Алим Мищук.

Напомним, что очередное заседание стратегического совета Аграрной партии Украины 27 августа сорвалось из-за кадровых вопросов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus