В ноябре ожидается заседание КСУ относительно моратория

В ноябре 2018 г. ожидается заседание КСУ относительно моратория на землю.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Мушак, пишет АgroРolit.com.

«Земельный мораторий — время истины для Конституционного суда или как можно не заметить очевидные вещи. Палата из трех судей неожиданно отказалась открывать конституционное производство по земельному моратория. И переложила ответственность на Большую палату, в которую входят все 18 судей КСУ. Рассмотрение скорее всего будет в течение ноября», — написал он.

Напомним, что впервые мораторий был введен Верховной Радой в январе 2001 г. Инициатор решения — народный депутат Анатолий Матвиенко. Закон предусматривал, что мораторий будет действовать краткосрочно — до принятия закона об обороте земель с/х назначения или соответствующей нормы в Земельном кодексе. Позже, в том же 2001 г., парламент принял Земельный кодекс, однако в нем не говорилось об отмене моратория, наоборот, закон продолжил его действие до конца 2005 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus