В Киевской области получили рекордный урожай сорго с помощью препаратов UKRAVIT

В этом сезоне благодаря «Технологии Бардина-Чикалюка выращивания сорго», разработанной специалистами «УКРСОРГО» с использованием препаратов UKRAVIT, удалось собрать рекордный урожай сорго.

Об этом сообщила пресс-служба UKRAVIT.

Рекорд был зафиксирован 20 сентября в с. Маковка Киевской области представителем проекта «Книга рекордов Украины» в присутствии специалистов «УКРСОРГО», прессы, представителей общественных организаций, государственных органов местного самоуправления и фермеров.

Качество выращенного зерна подтвердила сертифицированная лаборатория г. Ракитное.

Всего с учетной площади в 6 га было собрано 86,58 тыс. кг, что в пересчете на 1 га составляет 14,43 т/га. Для сравнения, средняя урожайность сорго по Украине составляет 3,5 т/га.

«В разработке технологии выращивания сорго мы использовали препараты производства UKRAVIT, а именно — гербицид Варяг, инсектицид Хлорпиривит-Агро и десикант Десикант. Они соответствуют самым высоким мировым стандартам качества и обеспечивают культуре максимальную защиту от вредных организмов. Хозяйства, которые частично или полностью перешли на эту технологию выращивания, уже сегодня получают урожай от 6 до 12 т/га. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — сообщил генеральный директор «УКРСОРГО» Ярослав Бардин.

По его словам, цель «УКРСОРГО» совместно с UKRAVIT — достичь урожайности не менее 20 т/га уже в 2019 г.

Напомним, что UKRAVIT расширила регистрацию ряда своих препаратов на сорго. В этот список относятся контактный препарат Десикант Макс (дикват дибромид, 300 г/л), почвенный и послевсходовый гербицид Варяг (метолахлор 315 г/л + тербутилазин, 190 г/л) и комбинированный контактно-системный инсектицид Хлорпиривит-Агро (хлорпирифос, 500 г/л + циперметрин, 50 г/л).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus