Эксперт рекомендует продавать кукурузу сейчас

Мария Колесник, заместитель директора ProAgro Group, в ходе конференции Grow the future

Цена на кукурузу невысокая, но ее нужно продавать.

Об этом сообщает заместитель директора ProAgro Group Мария Колесник в ходе конференции Grow the future, организованной ALFA Smart Agro.

«Кукуруза очень популярная культура не только в Украине, но и в целом в мире. В этом году для нее сложилось достаточно благоприятные условия. В ближайшие месяцы цена на нее будет достаточно невысокой. Но, как ни парадоксально, при этом я рекомендую ее продавать. Так что сейчас ее можно продавать с наименьшими затратами. К тому же наша кукуруза дороже, чем американская. Трейдеры покупают в первую очередь кукурузу, цена на которую ниже. Сейчас, поскольку цены на нашу кукурузу снизились, ее нужно продавать. Потом — будет труднее», — говорит Мария Колесник.

Она подчеркнула, что в этом году урожайность кукурузы в Украине рекордная. В Винницой области средний показатель 9,8 т/га, в Полесье — 7-8 т/га.

«При такой урожайности все равно можно быть в плюсе», — добавила она.

Напомним, что по состоянию на 23 октября в порту Николаевской области выросла цена пшеницы фуражной в гривне. Пшеница 2 класса подешевела. Цены на другие культуры осталась на вчерашнем уровне. В долларах стоимость культур не изменилась.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus