В США зафиксировали дефицит зернохранилищ

Отсутствие спроса Китая на американские соевые бобы и кукурузу, уборка которых подходит к завершению, приводит к возникновению дефицита зернохранилищ в США.

Об этом сообщает Reuters, пишет «АПК-Информ».

При этом уточняется, что еще до начала уборочной кампании т.г. зернохранилища в стране были заполнены урожаем предыдущего сезона примерно на 20%.

«Сложившаяся ситуация вызывает серьезную обеспокоенность американских аграриев относительно ухудшения качественных показателей собранных соевых бобов, особенно в условиях продолжающихся со второй декады дождей в соевом поясе США. В штате Луизиана уже около 15% урожая соевых бобов непригодны для дальнейшей отгрузки на внешние рынки. Аналогичная ситуация наблюдается также в штатах Миссисипи и Арканзас», — указывается в сообщении.

Стоит также отметить, что американские аграрии в т.г. увеличили посевные площади под соей до 89,1 млн. акров (36,06 млн га) — второго по величине показателя за всю историю наблюдений, ожидая активного спроса китайских покупателей на масличную.

Напомним, что в Соединенных Штатах в последние годы обычной стала практика, когда на элеваторах загружают поезда в составе 110 вагонов. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus