Саудовская Аравия прекратит экспорт овощей

Саудовская Аравия намерена ввести запрет на экспорт овощей с целью сохранения и экономии водных ресурсов страны. Запрет на экспортные поставки картофеля и других видов овощей вступит в силу 17 сентября текущего года, сообщает министерство сельского хозяйства, сообщает Fruitinfo.ru.

Новая директива последовала за принятым ранее решением о сокращении объемов производства пшеницы на 12,5 % в этом году, чтобы сохранить небогатые водные ресурсы страны. Планируется, что к 2016 году Саудовская Аравия полностью перейдет на импортную пшеницу для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

После принятия решения о сокращении производства пшеницы в стране, следующим шагом станет введение запрета на экспорт овощей, выращиваемых на открытом грунте. Основной овощной экспортной культурой Саудовской Аравии является картофель, который поставляется на рынки ОАЭ, Кувейта и Катара. Среднегодовой объем производства овощей в стране составляет 2,5 млн. тонн. Объем производства томатов достигает 490 000 тонн, картофеля — 400 000 тонн. По мнению некоторых аналитиков, введение запрета на экспорт овощной продукции приведет к значительному сокращению объемов производства в данном секторе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus