Смогут ли украинские аграрии одолеть "помощь" государства в 2012 году, не утратив достижений 2011 года?

Одним из важных факторов, оказывающих влияние на уровень рентабельности сельхозпроизводства и доходов аграриев, является государственная политика регулирования агросектора.

С каждым годом количество аграриев, недовольных политикой государства становится все больше. По данным опроса сельхозпроизводителей, проводимым ИА «АПК-Информ» в декабре 2011 года, около 85% респондентов сообщили, что данный фактор оказывает отрицательное влияние на развитие их хозяйств. Также большинство аграриев считают, что их интересы не представлены соответствующим образом в политике.

Наиболее животрепещущие вопросы, касающиеся ожиданий аграрий от государства в 2012 году будут озвучены на конференции «АгроРесурсы 2012» в выступлении Леонида Козаченко, президента Украинской аграрной конфедерации.

Вторая конференция «АгроРесурсы 2012: повышение рентабельности агропроизводства» состоится 9 февраля в рамках выставки «ИнтерАгро 2012».

Организатором конференции выступает ИА «АПК-Инфором». Поддержку конференции оказывают Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Украинская аграрная конфедерация.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus