На оптовых рынках яблоки подешевели на 70%

Цены на яблоки продолжают снижаться. По состоянию на 29 октября, средняя цена на украинские яблоки снизилась уже более чем на 70% по сравнению с концом октября прошлого года.

Об этом сообщает «Инфо-Шувар».

На отечественных рынках уже появились яблоки, которые продавцы готовы отдавать за «символическую» цену — 1,5 грн/кг.

Рекордсменами по снижению цены стали сорта Айдред, Чемпион и Гала, которые по сравнению с прошлым годом, подешевели почти на 60%. На сегодня, цена на сорта Гала и Чемпион не превышает 6 грн/кг. Яблоки сорта Айдред стоят в пределах — 3-5 грн/кг.

Более чем вполовину, по сравнению с концом октября 2017, подешевели и яблоки сорта Фуджи. По состоянию на 29 октября, цена на этот сорт установилась на уровне 6-8 грн/кг. Также на 50% дешевле по сравнению с 2017 стоит Черный принц, Декоста и Лигол.

Почти на 40%, за последний год подешевели яблоки сорта Голден и Ренет Симиренко, которые сегодня на рынке Украины стоят в пределах 5-8 грн/кг и 5-7 грн/кг соответственно.

Почти на треть за последний год подешевел один из самых дорогих сортов — Муцу. Их стоимость не превышает 7-10 грн/кг.

Напомним, в соседней Польше сейчас наблюдается аналогичная ситуация — цены на яблоки упали до критически низкой отметки. За последний год польские яблоки стали более чем наполовину дешевле, поэтому некоторые фермеры вообще оставляют урожай в садах

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus