В Украине снизился спрос на саженцы многолетних культур

В Украине снизился спрос на саженцы многолетних культур. Особенно ощутимым стало снижение уровня спроса на саженцы яблони и малины со стороны фермеров и крупных предприятий. 

Об этом сообщает EastFruit.

Представители тех питомников, которые ориентируют производство на крупных садоводов, отмечают, что небольшой спрос на саженцы яблони сохраняется только в категории востребованных на экспортном рынке сортов и их клонов. В частности, речь идёт о таких сортах, как «Грэнни Смит», «Ред Делишез», «Гала», «Голден» и «Пинова» (Pinova).

«По малине расширение производства планируют преимущественно только те предприятия, которые имеют в своем распоряжении мощности по заморозке, а также те, кто ориентируется на сбыт продукции на свежем рынке. В то же время по-прежнему хорошим спросом пользуются саженцы голубики (черники садовой)», — отмечается в сообщении.

Также питомниководы отмечают падение спроса на саженцы сливы, хотя в предыдущие годы спрос на саженцы этой культуры стабильно рос.

Напомним, что на фоне перепроизводства яблок, которое оценивается в 150-200 тыс. т и критически низких цен на них, экспорт продолжает снижаться по сравнению с прошлогодними показателями.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus