Укрзализныця стала частным акционерным обществом

Кабинет Министров Украины сменил тип акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 30 октября 2018 г. без обсуждения.

Кабмин также перераспределил полномочия между акционером (Кабмин), наблюдательным советом и правлением компании в соответствии с требованиями закона «Об акционерных обществах» и с целью достижения эффективного корпоративного управления, следует из материалов заседания правительства. 

При этом, по мнению экс-заместителя министра инфраструктуры Украины Александра Кавы, в случае принятия этого постановления, «Укрзализныця» обязана раскрывать гораздо меньше информации, чем в настоящее время. 

Вместо наименования ПАО «Укрзализныця» в полном варианте будет использоваться акционерное общество «Укрзализныця», в сокращенном — АО «Укрзализныця».

В то же время, согласно обновленному уставу, набсовет остается в составе органов, обеспечивающих работу ЧАО наравне с общим собранием (функция собрания исполняется Кабмином единолично), правлением и ревизионной комиссией. Также в уставе предприятия прописана норма относительно обязательного проведения ежегодного аудита финотчетности АО независимым аудитором.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus