UkrLandFarming ежедневно производит больше 300 т молока

Молочно-товарные фермы ежедневно вырабатывают больше 300 т молока по всей системе UkrLandFarming.

Об этом сообщил директор по производству «Райз-Максимко» Василий Лобода в ходе пресс-тура UkrLandFarming в хозяйстве «Райз Пивнич».

«Ферма в этом году будет иметь ориентировочную продуктивность — 9 300 кг за лактацию на корову. Что касается рациона: силос, выращенный на данном предприятии, сенаж — из многолетних трав, люцерна. Фураж — с наших элеваторов. Белковая группа покупная. Доение — обычная система молокопровода без доступа воздуха. Мы ежедневно вырабатываем больше 300 тонн молока по всей системе UkrLandFarming. Реализуем где-то на 20 молокозаводов», — рассказал Василий Лобода.

По его словам, ориентировочная цена реализации сейчас — 9,8-10 грн/л.

Василий Лобода отметил, что в животноводстве самое маржинальное направление — это производство молока и племреализация.

В то же время, голштино-фризская порода требует соблюдения важных условий по уходу. Это высокая по конституции и экстерьеру корова. И, конечно, очень требовательна. Поэтому в будущем компания будет смещать акценты в сторону голландского голштина. Эта порода дает лучшие показатели по содержанию жира и белка — для того, чтобы увеличить учетную стоимость молока.

Напомним, что хозяйство «Райз Пивнич» — это одна из 19-ти молочно-товарных ферм, где 4 года выращивают чистопородную голштино-фризскую породу КРС. Для этого украинскую черно-рябую молочную породу перекрывали американским голштином.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus